Орбита Знаменск

Фонари на улицах Знаменска уже горят

2 февраля , 09:13ГородФото: pexels.com pexels.com

Как только на город опускается вечер, улицы и дворы погружаются в темноту. Хорошо еще, что окна в домах светятся, но нередко приходится пользоваться фонариком, чтобы не угодить в какую-нибудь колдобину или яму. Ведь дворовые территории не отвечают даже элементарным требованиям Правил благоустройства

Тут даже днем в непогоду с трудом доберешься до подъезда.И все же, когда улицы нашего города будут освещены? Этот вопрос жителей города на протяжении длительного времени не уходил с повестки дня руководства Знаменска.

Лето как-то пережили. И осень. А вот зимой...

Как рассказал врио директора МБУ «Коммунальное хозяйство» ЗАТО Знаменск Вячеслав Валентинович Фролов, предприятие еще осенью готово было приступить к замене ламп в светильниках на столбах уличного освещения. Для этого прошли все дистанции закупки необходимых светильников. Но оказалось, что городу была поставлена некачественная продукция. Начались судебные тяжбы, которые закончились в пользу нашего предприятия.

И вот наконец поступила новая партия ламп в количестве 265 штук. Работы по замене старых начались сразу же. Однако хорошему темпу мешала погода: то снег, то дождь, то сильный ветер. А ведь это — работа на высоте.

В минувшую пятницу на улице Толбухина рухнуло дерево, оборвало электропровода. Пришлось ведущему энергетику предприятия заниматься ликвидацией происшествия. При этом была приостановлена запланированная замена ламп на уличных светильниках, так как допуск к этим работам в МБУ имеет только ведущий энергетик. И все-таки жители города уже заметили, что вечером на многих улицах горят фонари. К концу января заменили лампы на улицах Гагарина (28 штук), Ниловского (9), Первомайской (5), на ул. Комсомольской, где не было ни одного светящегося фонаря, заменили 9 ламп. По одной — на улицах Победы и Островского, а также на КПП «Волгоградский». Четыре уличных светильника освещают площадь Ленина.