Почему в Знаменске не поливают деревья?

Почему в Знаменске не поливают деревья?
Почему в Знаменске не поливают деревья?
20 августа, 13:18ГородФото: Архив редакции "Орбита"
С таким вопросом обратился в редакцию житель Знаменска.

С таким вопросом обратился в редакцию житель города, дом которого находится на улице Первомайской, напротив сквера «Ветеранам полигона». Его беспокоит, что в такой невыносимый зной в городе совсем не видно, чтобы поливались зеленые насаждения и, в частности, давно не наблюдал, чтобы поливали такие красивые насаждения в сквере возле Волгоградского КПП.

С этим вопросом редакция обратилась к директору МБУ «Сервис», которое отвечает за содержание зеленых насаждений общественных территорий города.

Василий Михайлович Синельников ответил следующее: «Полив зеленых насаждения в городе осуществляется согласно муниципальному заданию, в котором утверждены объемы полива». В какие дни и по какому графику производится полив, руководитель «Сервиса» не уточнил.

Нет, как видно, разработанного дополнительно, с учетом длительной высокой температуры воздуха, плана вечернего и утреннего «дождевания» кустарников и молодых деревьев на улицах города.

Поэтому неудивительно, что сухой зеленый лист пирамидальных тополей осыпается на пешеходные тротуары.

Управляющие компании, видя, что жара не спадает, по многолетней привычке закрывают глаза на то, что они согласно Постановлению Правительства РФ № 354 обязаны в рамках содержания и обслуживания МКД заниматься и поливом деревьев и кустарников на прилегающих к домам территориях.

Елена НЕЧАЕВА

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter