В Знаменск прибыл новый врач-терапевт

В Знаменск прибыл новый врач-терапевт
В Знаменск прибыл новый врач-терапевт
17 ноября, 14:55ГородФото: Пресс-служба городской больницы ЗАТО Знаменск
С 15 ноября новый врач-терапевт приступил к выполнению своих обязанностей в горбольнице Знаменска.

По информации пресс-службы городской больницы Знаменска к своим обязанностям приступил новый врач-терапевт.

Ислам Зафарович Ибрагимов с детства мечтал стать медком. Родом из Дагестана в 2012 году он поступил в медицинский институт Чеченского государственного университета по специальности «Лечебное дело». Не смотря на сложности с преодолением языкового барьера, обучение захватило. Практику студент отправился проходить в родном селе Новолакское.

После окончания университета в 2018 году Ислам Ибрагимов пришел работать в ГБУ «Поликлиника №4 г. Грозного». Первые месяцы работы давались нелегко, и здесь большую поддержку оказала сестра молодого медика, которая работает врачом-терапевтом там же.

Назначение препаратов, осмотр пациентов, постановка диагноза – работа на практике заметно отличалась от обучения в университете. Именно в это время Ислам Зафарович окончательно решил быть врачом-терапевтом: общение с пациентам – вот что ценно.

2019 год для Ислама Ибрагимова ознаменовался поступлением в ординатуру Волгоградского государственного медицинского университета на кафедру общей хирургии с курсом урологии, откуда был перенаправлен в Волжский. Ислам Зафарович часто ассистировал на операциях, приобретая опыт. Терапевтическая деятельность не осталась в стороне, он продолжал вести прием в качестве врача-терапевта в городской больнице №2.

Ислам Зафарович женат, и именно от жены, уроженки села Капустин Яр, он узнал о самом северном городе Астраханской области - Знаменске. По программе «Земский доктор» в городской больнице Знаменска требовался врач-терапевт. И с 15 ноября Ислам Зафарович Ибрагимов приступил к выполнению своих обязанностей в новом коллективе.

Ислам Зафарович считает необходимым своей работе уметь общаться с пациентом, ведь чаще всего к врачу-терапевту приходят те, чье здоровье не в порядке, и в такой непростой период для пациента особенно важно наладить взаимодействие со своим лечащим врачом, получить поддержку. Этому Ислам Сафаров и старается следовать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter