В Знаменске Астраханской области состоялись публичные слушания по проекту Устава

В Знаменске Астраханской области состоялись публичные слушания по проекту Устава
В Знаменске Астраханской области состоялись публичные слушания по проекту Устава
15 июля, 09:39ГородФото: Архив редакции газеты "Орбита"
13 июня по инициативе Совета ЗАТО Знаменск состоялись публичные слушания по проекту Устава города.

Участие в нем приняли глава города О.И. Глотов, руководители отделов администрации, городских предприятий и учреждений, представители общественности.

В роли председательствующего на слушаньях выступил депутат О.В. Селезнев. О сути вносимых в Устав изменений доложил председатель совета Ю.В. Ивашиненко. Большая часть изменений связана с уточнением и дополнением формулировок в соответствии с действующим законодательством.

Так, Устав дополнен статьей 37.1 «Инициативные проекты» и статьей 70.1 «Финансовое и иное обеспечение реализации инициативных проектов». Согласно им инициативные проекты могут быть внесены в администрацию ЗАТО Знаменск в целях реализации мероприятий, имеющих приоритетное значение для жителей ЗАТО Знаменск или его части, по решению вопросов местного значения или иных вопросов, право решения которых предоставлено органам местного.

Также определены требования к инициативному проекту, сроки его рассмотрения администрацией ЗАТО Знаменск и какие могут быть приняты решения по результатам его рассмотрения, предусмотрена возможность проведения конкурсного отбора.

По итогам слушаний проект документа был одобрен собравшимися, было принято решение рекомендовать депутатам его принять на очередном заседании. Протокол слушаний будет опубликован в специальном выпуске газеты «Орбита» от 16.07.2021, а также на официальном сайте администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter