Важные вопросы вынесены на планерку в администрации ЗАТО Знаменск

Важные вопросы вынесены на планерку в администрации ЗАТО Знаменск
Важные вопросы вынесены на планерку в администрации ЗАТО Знаменск
13 октября, 08:30ГородФото: Пресс-служба администрации ЗАТО Знаменск
Традиционную городскую планерку провел Олег Глотов.

Глава города начал совещание с темы вакцинации. С наступлением холодов она становится все более актуальной. «Ковид, к сожалению, никуда не ушел, поэтому нам не нужно терять бдительность», - подчеркнул Олег Иванович. В настоящее время вакцинировано более 63 % населения. Однако вызывает тревогу низкий процент привитых в возрастной категории 65+. Социальным службам поставлена задача усилить разъяснительную работу в этой возрастной категории. «В ближайшее время ожидается заседание областного оперативного штаба и меры по борьбе с инфекцией, возможно, будут ужесточаться».

Конечно, основным мероприятием этой неделе остается запуск отопления в городе. В настоящее время для этого все готово, дома готовы к приему теплоносителя, а МП «Теплосети» к его подаче. Остается только дождаться команды о подаче газа от ресурсоснабжающей организации. «Однако, нужно постоянно держать ситуацию на контроле», - отметил глава города.

В ходе планерки были затронуты вопросы осенней уборки города. Обращено внимание управляющих компаний на определение мест для складирования опавшей листвы, а также на то, что в городской черте сжигать мусор, в том числе листву и траву, категорически запрещено.

Была затронута на планерке и тема Всероссийской переписи населения. В коллективах должна проводится активная разъяснительная работа о том, как и какими способами надо ее проходить, будут назначены ответственные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter