Куда поступили выпускники школ Знаменска

Куда поступили выпускники школ Знаменска
Куда поступили выпускники школ Знаменска
9 сентября, 07:31ГородФото: Виктория Горбачева
Наши студенты и курсанты покоряют учебные заведения страны.

Наступил сентябрь, а это значит, что для выпускников 2020-2021 учебного года прошла, пожалуй, самая беспокойная, самая волнительная пора в их самостоятельной жизни. Они выбрали свой путь и ждали окончательного решения приемных комиссий высших учебных заведений

Теперь все позади: и абитуриенты, и их родители вздохнули с облегчением — поступили! Порадовались за своих питомцев и педагоги: дети Знаменска в очередной раз подтвердили высокий уровень образования и педагогического мастерства учителей.

А гордиться наставникам и родителям есть все основания, достаточно взглянуть на перечень академий, университетов, высших военных училищ, куда поступили юноши и девушки Знаменска, отправившиеся в самостоятельную жизнь.

По данным, полученным редакцией от руководителей школ и гимназии города, из 138 выпускников2020-2021 учебного года поступили в высшие учебные учреждения страны. Из них 22 отдали предпочтение высшим военным учреждениям: 7 человек стали курсантами Военной академии РВСН им. Петра Великого, 6 - Военно-космической академии имени Можайского, 4 - поступили в Московский авиационный институт, 2 — в Высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко. Учатся наши выпускники в Ярославском ВВУ ПВО, Челябинском ВВУ штурманов, Санкт-Петербургской военной артиллерийской академии.

Двое стали студентами Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя, а один знаменский выпускник 236-й школы учится теперь в Российской таможенной академии.

Если анализировать по специальностям, то в гуманитарных вузах Москвы, Ростова-на-Дону, Волгограда, Краснодара, Астрахани и Знаменска учатся 26 студентов из нашего города. В разные медицинские вузы, включая знаменитый Российский национальный исследовательский медицинский университет РНИМУ имени Пирогова, поступили 11 человек.

В этом году у многих молодых людей были в приоритете технические вузы: 16 из них стали студентами государственных технических вузов Москвы, Ростова-на-Дону, Волгограда, Астрахани. Больше других, а точнее девять наших студентов-первокурсников учит теперь Волгоградский государственный технический университет.

Из общего списка выделяются те юноши и девушки, которые избрали в качестве своей будущей профессией специальность управленца, а один стал студентом Поволжского института управления им. Столыпина РАНХ и ГС.

В Московском институте современного искусства есть и наша выпускница, двое учатся в МЭИ, один - в РУДН.

Помимо вузов и высших военных училищ и академий, еще 41 выпускник-одиннадцатиклассник выбрал для себя учебу в средних профессиональных учебных заведениях. Там молодые люди осваивают профессию медицинских работников, управленцев и новых технологий, юристов, специалистов городского хозяйства, железнодорожников и будущих рестораторов.

Остается пожелать всем доброго пути, успешных занятий и отличных результатов.

Елена НЕЧАЕВА

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter