В администрации ЗАТО Знаменск состоялась городская планерка

В администрации ЗАТО Знаменск состоялась городская планерка
В администрации ЗАТО Знаменск состоялась городская планерка
3 июня, 09:56ГородФото: Архив редакции газеты "Орбита"
На еженедельной городской планерке в Знаменске затрагивались самые актуальные для города вопросы

Промывка ливневой канализации – основная задача, которую глава Знаменска Олег Глотов жестко поставил перед коммунальными организациями. МП «Теплосети» уже заключило для этой цели договор со специализированной организацией, на очереди МБУ «Сервис». Городские улицы не должны превращаться в реки после каждого солидного дождя. Потоки воды также вынесли на обочины значительное количество грязи. Ее также предстоит убрать в короткие сроки.

Отдельно глава ЗАТО остановился на работе управляющих компаний. Им необходимо разработать график уборки и покоса травы в жилых кварталах, следовать ему нужно неукоснительно.

Отдельно на городской планерке был озвучен вопрос вакцинации от коронавируса. В настоящее время два компонента вакцины получили 6 354 жителя города. За минувшую неделю привито 454 человека. Однако темпы вакцинации недостаточно быстрые. Инфекция существует, она по-прежнему представляет угрозу и уровень заболеваемости остается высоким. Руководителям важно донести информацию о необходимости вакцинации до своих коллективов. На все интересующие вопросы готовы ответить в городской поликлинике.

Лето – время подготовки к отопительному сезону. В скором времени начнутся промывки систем отопления во всех общеобразовательных учреждениях. Должны они начаться и в многоквартирных домах.

На планерке было также объявлено о формировании рабочей группы по подготовке к празднованию 60-летия Знаменска в 2022 году, в настоящее время ведется сбор предложений от населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter