Важные решения приняли на Совете ЗАТО Знаменск

Важные решения приняли на Совете ЗАТО Знаменск
Важные решения приняли на Совете ЗАТО Знаменск
2 сентября, 08:15ГородФото: Архив редакции "Орбита"
26 августа состоялось очередное заседание Совета.

Народные избранники обсудили ряд важных вопросов.

Первым на повестку дня было вынесено решение о внесении изменений в Устав ЗАТО. Они связаны с тем, что в федеральном законодательстве появились изменения, касающиеся полномочий контрольно-счетной палаты. В дальнейшем будут вноситься соответствующие изменения и в положение о КСП. Затем народные избранники рассмотрели внесение изменений в бюджет города. Доходы выросли на 10 миллионов. Это целевые поступления из областного бюджета. Все они направлены на ремонт учреждений образования. Будут проведен капитальный ремонт кровель в детских садах «Золотой ключик», «Волшебная страна», «Родничок», а также школа 233 и 236.

Самым ожидаемым вопросом было принятие положения о приватизации служебного жилья. 25 декабря 2020 года депутаты приняли его в первом чтении. Доработка решения заняла восемь месяцев. В документ было внесено пять поправок, как депутатами совета, так и администрацией города. Каждую поправку народные избранники рассматривали отдельно. Часть из них была отклонена, часть принята. В итоге председатель Совета Юрий Ивашиненко поздравил коллег с принятием этого решения. Подробнее о документе читайте ниже

В ходе заседания депутаты также рассмотрели и поддержали внесение изменений в Положение об организации питания в образовательных учреждениях. Согласно поправкам теперь дети с ограниченными возможностями теперь будут получать в школе бесплатное двухразовое питание. Были утверждены также Положение о муниципальном контроле на транспорте, определен порядок проведения конкурса на муниципальные должности, а также документ, регулирующий порядок осуществления образовательной деятельности. Признано также утратившим силу Положение о муниципальном контроле в области торговли. Все это обусловлено приведением документов в соответствии с федеральным законодательством. На Совете также было принято решение об исключении из состава молодежного парламента одного из членов. Теперь снова будет открыт прием заявлений на вакантное место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter