Орбита Знаменск
вс, 29 янв.
03:48
Знаменск
-4 °С, ясно

Предприниматель в третьем поколении из Знаменска поделилась секретом успеха бизнеса

26 мая 2022, 14:51БизнесФото: из личного архива Натальи Каниевой

Наталья Каниева из Знаменска пришла в торговлю еще в детстве. Теперь она сама - успешный предприниматель. О своем опыте и секрете успеха Наталья рассказала корреспонденту «Орбиты»

Она с детства знала, чем будет заниматься во взрослой жизни. Пример для подражания - бабушка, мама и старшая сестра. Каждая с юности работала в торговле. Сестра Мария в Волжском была хозяйкой магазина, в котором продавались мясные деликатесы. Наташа с 13 лет в свободное от учебы в школе время помогала, стоя за прилавком.

Сестра Мария - яркий пример успешного, современного, целеустремленного предпринимателя, который не успокаивается на достигнутом, а стремится к новым вершинам. Со временем ей уже стало тесно в рамках одного магазина. Сегодня она крупный предприниматель Волжского, занимается оптовыми поставками продукции в другие города, в том числе Москву и Санкт-Петербург.

Когда Наталье исполнилось шестнадцать, сестра подарила ей свой магазин. Так на полных правах девушка вошла в семейную профессию в четвертом поколении. Получив аттестат об окончании школы, поступила на заочное отделение Волгоградского политехнического института и закончила факультет менеджмента и экономики без отрыва от своего магазина.

Наталья вышла замуж за старшего прапорщика и он увез ее в Знаменск. Это было 10 лет назад. Сначала жила на два дома: в Знаменске как жена, а в Волжском - хозяйка торговой точки.

Когда младшему сыночку исполнилось шесть месяцев, Наталья задумала открыть свое дело в Знаменске. Долгих сомнений не было: ее магазин будет таким, какого в этом городе еще не было. Она дала ему название «Деликатесы». Открылся он на проспекте 9 мая и сразу же привлек покупателей разнообразием ассортимента, качеством и вкусом мясной продукции.

«Было это в 2015 году, - рассказывает Наталья Александровна. - Как и задумывала, открыла торговую точку точно такого же направления, как в Волжском. Связи с поставщиками были налажены, мне не пришлось терять время на поиски новых, а это имеет большое значение, когда начинаешь с нуля.
Помещение, правда, было не свое, а взятое в аренду. Дела пошли хорошо, но хотелось большего, и когда через дорогу напротив освободилось помещение, я его выкупила, сделала ремонт. И вот тогда открыла свой первый собственный магазин в Знаменске, назвав его «Рулька».

Говорят, аппетит приходит во время еды. Тем более, если соблазняют такие вкусные мясные деликатесы.

«Прошло два года, и у меня появилась возможность открыть еще одну торговую точку. Правда, новое помещение пришлось почти полностью переделать, функционально реконструировать. По-моему, получилось неплохо. Знаю по отзывам покупателей, что новая «Рулька» на улице Ленина им нравится.
На собственном опыте убедилась: чтобы привлечь покупателей, а главное, не потерять наработанную репутацию, надо много работать, на это уходит немало сил и нервов. А успех зависит от коллектива, хотя честно скажу, подобрать хорошего продавца очень непросто. Методом проб и ошибок, но удается. В «Рульке», что на проспекте 9 мая, продавцы работают уже четыре года. А всего в штате у меня восемь человек».

Начиная свое дело в нашем городе, предприниматель Наталья Каниева стремилась к тому, чтобы на прилавках ее магазина представить продукцию, которой нет в других.

«Мне удалось представить продукцию, которой нет у других. Я вижу это по реализации, по количеству покупателей. Хотя это не просто, но я стремлюсь к лучшему. Закупаю товар в основном у фермеров. Везем его из Быково, Саратова, Ростова, Волгоградской области. Бывают осечки. Но главное, не опускать рук. Я уверенна, чтобы все получалось, как задумала, надо стремиться к цели».

Наталья - неутомимый и целеустремленный человек. Она пришла в торговлю еще в детстве, ей это нравилось, да и было у кого учиться. Теперь она сама - опытный и успешный предприниматель.