Орбита Знаменск
чт, 08 дек.
07:54
Знаменск
-10 °С, ясно

Жительница Знаменска Мария Надежкина выиграла грант для развития бизнеса

14 октября , 16:05АвтоФото: Орбита

Национальные проекты в действии

11 октября в центре «Мой бизнес» города Астрахани состоялось заседание конкурсной комиссии, созданной для оценки проектов предпринимателей, претендующих на гранты до 500 тыс. рублей. В рамках национального проекта развития малого и среднего бизнеса астраханские предприниматели до 25 лет могли получить финансовую поддержку государства от 100 до 500 тысяч рублей. Участие в программе поддержки молодых предпринимателей приняла и жительница Знаменска Мария Надежкина.

Сначала Мария прошла обучение в центре «Мой бизнес», с помощью специалистов разработала свой бизнес-проект. Вернувшись, не дожидаясь, присуждения гранта, жительница Знаменска начала воплощать свой проект в жизнь. Бизнес-леди решила открыть в городе салон-красоты люкс уровня, в котором все будет выстроено для удобства посетителей. «Мой бизнес» помог Марии с разработкой логотипа и бренд-бука для будущего салона. Она же за лето подыскала подходящее помещение, оформила необходимые документы и приступила к ремонту.

Ответственным шагом для предпринимателя стала защита проекта. В минувший вторник на суд астраханским экспертам представили 18 презентаций. Всего комиссия в течение двух дней проанализировала более 50 заявок. Среди представленных проектов – онлайн-школа французского языка, школа живописи, сервис «автоняня», флористический салон, beauty-студия, образовательный центр подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, автосервис, производство мясных деликатесов и др.

«Никогда так не волновалась, как перед защитой проекта, – вспоминает Мария Надежкина. – На защиту было выделено три минуты, еще две на ответ на вопросы. Однако все прошло хорошо. Вопросов почти не было. Смогла все изложить  максимально понятно».

И вот в пятницу пришла долгожданная информация: Марии одобрили грант.

Гранты предпринимателям предоставляет министерство экономического развития Астраханской области – средства на эти цели предусмотрены в бюджете региона. Комиссия оценивала их, исходя из таких критериев, как социальная эффективность, актуальность, перспективность, возможность тиражирования и масштабирования, информационная открытость.

25 октября новая студия красоты «Либра», расположенная на проспекте 9 Мая, будет открыта. Первых посетителей ждет фуршет и приветственный бокал шампанского.

«Я очень благодарна за поддержку моих планов моей любимой семье: мужу, маме, детям, всем родным. Спасибо, что соглашаетесь с моими и идеями. Очень вас люблю!», – отметила Мария.

Фото: Орбита