Орбита Знаменск
чт, 06 окт.
09:12
Знаменск
+13 °С, облачно

В Знаменске подвели итоги призыва

7 августа , 14:34РазноеФото: unsplash.com

С 1 апреля по 15 июля 2022 года призывной комиссией ЗАТО Знаменск и военно-учетным столом администрации была организована и проведена работа по призыву граждан 1995-2004 года рождения на военную службу

По результатам медицинской и призывной комиссии в Знаменске 109 человек, подлежащих призыву на военную службу. Было призвано 26 человек, из них отправлено в Вооруженные силы Российской Федерации - 23 человека. 18 призывников не завершили медицинское обследование, 40 человек получили отсрочки от призыва, 6 человек были сняты с призыва, 8 человек были признаны ограниченно годными или не годными к военной службе по состоянию здоровья. Не явились на призывную комиссию без уважительных причин 14 человек.

Отметим, что наряду с обязанностью явки установлен перечень уважительных причин неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии их документального подтверждения. По истечении действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно, без дополнительного вызова.

За неявку гражданина по вызову (повестке) военного комиссариата в установленные время и место без уважительной причины предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа. 

Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

С 22.11.2021 гражданам, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии выдается не военный билет, а справка взамен военного билета. 

Кроме того, 26 июля 2017 года президентом Российской Федерации подписан закон, который запрещает принимать на работу в госорганы граждан РФ, не отслуживших в армии.