Орбита Знаменск
вс, 04 дек.
02:16
Знаменск
-13 °С, ясно

Жители ЗАТО Знаменск могут отдохнуть в родных краях

31 июля , 12:00РазноеФото: Ирина Мазалевич

Туризм по-астрахански: чем знаменцев может удивить Астраханская область

Обычно люди стремятся уехать в отпуск куда-нибудь подальше от дома, заранее копят деньги на билеты и путëвки, а то и вовсе берут кредит. Сейчас стало ещë проблематичнее, то пандемия, то кризис. А отдохнуть хочется. Так стоит ли откладывать отпуск до лучших времён, или, может, стоит обратить внимание на родной край?

Уникальные красоты Астраханской области находятся достаточно близко от Знаменска. Солëное озеро Баскунчак, самое крупное в России, и гора Богдо всего в двух с половиной часах езды от нас.С высоты почти сто пятьдесят метров можно любоваться красотой степи, но прежде чем вы подниметесь на гору, вам предстоит рассмотреть пещеры, поющие скалы.

Гора Богдо является частью Богдинско-баскунчакского заповедника, поэтому, если вы собираетесь посетить его составом более десяти человек, следует сообщить об этом в отдел экологического просвещения заповедника не позднее десяти дней до желаемой даты. Вся контактная информация имеется на официальном сайте заповедника bogdozap.ru и в социальных сетях.Если машины у вас нет, то можно добраться до посëлка Нижний Баскунчак на поезде, а оттуда на такси, или же доехать до Ахтубинска, а уже оттуда, в составе экскурсионной группы, отправиться на автобусе.

Если хотите попасть ещë и на Мраморное озеро, то планируйте поездку на 13-14 августа, именно тогда, в День строителя, компания, в чьëм владении находится озеро, каждый год открывает к нему доступ.

Также в августе в Астраханском заповеднике можно увидеть уникальное явление - цветение лотосов. Узнать стоимость экскурсии и записаться можно по электронной почте или номеру телефона, указанным на официальном сайте заповедника https://astrakhanzapoved.ru.

Популярным видом отдыха в нашем регионе остаëтся круиз по Волге. Путешествие Волгоград-Астрахань-Волгоград обойдëтся туристу в зависимости от длительности путешествия, класса каюты и, конечно, туроператора в сумму от одиннадцати до восьмидесяти тысяч рублей. Плюсом этого путешествия является экономия времени на дорогу. Если отпуск короткий, то тратить драгоценные часы, а тем более дни, чтобы добраться до курорта, совсем не хочется.

В этом году Астрахань впервые включили в проект «Яркие выходные в Приволжье», в рамках которого 30 июля в Астраханскую область прибудет железнодорожный круизный состав с туристами из Самары. Как отметили организаторы, тур выходного дня в наш регион пользуется большой популярностью. Планируется сделать подобные круизы регулярными не только из Самары, но и других городов, а также организовать туры внутри Астраханской области.«Руководство Приволжской железной дороги инициировало и реализует проект тура выходного дня в Астрахань из Волгограда. Туристы едут в современных вагонах, в комфортной обстановке. Это гораздо удобнее, чем добираться на автобусе», — отметил Денис Афанасьев, заместитель председателя Правительства Астраханской области.

Не стоит забывать и о ставшем уже знаменитым туристическим местом культурно-историческом комплексе «Сарай Бату». Добраться до него из Знаменска можно разными способами. Конечно, можно преодолеть расстояние в двести тринадцать километров довольно быстро на личном автомобиле. Также доехать туда можно поездом или автобусом. На сайте комплекса https://saray-batu.ru указана стоимость билетов и гида, а также часы работы. Там же можно записаться на экскурсию.Остаëтся только пожелать хорошего отпуска и приятных впечатлений от красот нашего края!