Орбита Знаменск
вс, 29 янв.
03:39
Знаменск
-4 °С, ясно

У жителя Знаменска приготовление ужина закончилось вызовом бригады пожарных

21 июля 2022, 09:15РазноеФото: unsplash.com

За прошедшую неделю сотрудниками специальной пожарно-спасательной части Знаменска было осуществлено 16 выездов

Сотрудники МЧС 1 раз выезжали на вскрытие двери, 2 раза по ложному вызову, 12 раз на пожарно-тактические занятия и 1 раз на задымление при приготовлении пищи.

В прошлую пятницу в 14 часов 58 минут на пункт связи СПСЧ № 16 поступил сигнал о задымлении в подъезде дома № 38 по улице Волгоградской. На месте пожарными было установлено, что задымление связано с подгоранием пищи. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Приготовление пищи – это часть нашей повседневной жизни. Вместе с тем, забывать о соблюдении требований пожарной безопасности не следует, т.к. даже такое обыденное дело, как готовка, может привести к трагедии.

В соответствии Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, при эксплуатации газовых приборов запрещается оставлять их включенными без присмотра.

Напомним, что нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение предупреждения или административного штрафа на граждан в размере от 5000 до 15000 тысяч рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10000 до 20000 рублей.