Орбита Знаменск
чт, 08 дек.
07:13
Знаменск
-10 °С, ясно

Жителям Знаменска напомнили правила пожарной безопасности

7 июля , 10:58РазноеФото: unsplash.com

Знаменцев предупреждают, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа

Начались долгожданные летние каникулы. Большую часть дня дети проводят на улице и не всегда родители интересуются чем и где играет их ребенок. Попытка узнать что-то новое и интересное в отсутствие присмотра взрослого человека может привести к печальным последствиям.

Сотрудники специальной пожарно-спасательной части № 16 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 23 МЧС России» ЗАТО Знаменск напоминают, что в соответствии с 168 статьей Уголовного кодекса Российской Федерации уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности наказываются штрафом в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2-х лет, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на тот же срок.

За нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека Административным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от 40 000 до 50 000 рублей. Лицо, не достигшее 16 летнего возраста, не подлежит ни уголовной, ни административной ответственности.

В соответствии со статьей 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей, заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.