Орбита Знаменск
чт, 06 окт.
08:09
Знаменск
+13 °С, облачно

Сотрудники знаменского ГИБДД рассказали о своей работе молодежи

5 июля , 14:36РазноеФото: "Орбита"

В нашем городе более сорока километров дорог и около 12 тысяч автомобилей, плюс пешеходы, велосипедисты и водители мотоциклов. Сделать так, чтобы все участники дорожного движения чувствовали себя на дорогах города безопасно, – задача отдела ГИБДД по ЗАТО Знаменск

Молодежная редакция получила возможность поближе познакомиться с работой знаменских автоинспекторов. Старший инспектор ДПС Вячеслав Логвинюк рассказал ребятам об особенностях своей работы.

Палочка в руках сотрудника полиции на самом деле называется жезл. С его помощью автоинспектор не только останавливает машины, но и может подавать сигналы участникам дорожного движения. Например, сигнал «Внимание!». Стойка для него следующая: правая рука свободно поднята вверх перед собой, жезл сверху. В этом положении руку необходимо согнуть в локтевом суставе так, чтобы локоть был на уровне лба, кисть, сжатая в кулак, повернута пальцами внутрь и удерживает жезл, поднятый вертикально. Юные корреспонденты попробовали повторить несколько жестов регулировщика. Но с первого раза это оказалось непросто.

Работа сотрудника автоинспекции - непростая. Он днем и ночью, в любую погоду находится на улице, он одним из первых приходит на помощь, если на дороге случилась беда. Но еще одна важная задача автоинспекторов - профилактика. Ведь ДТП, как любое несчастье, лучше предупредить, чем разбираться с его последствиями.

Видео: Вадим Кожанов, Мила Захарьина "ТелеОрбита"