Дом для детей-сирот в Знаменске: завершится ли когда-нибудь стройка?

Дом для детей-сирот в Знаменске: завершится ли когда-нибудь стройка?
Мнение

16 июля, 09:41
Елена Нечаева
Корреспондент
Люди, которые ждут свои законные квартиры уже почти семь лет опять не будут праздновать новоселье.

Лето перевалило уже на середину второй декады. Если следовать указанию руководства области, данному строителями еще в начале года, то трехэтажный и двухподъездный 24-квартирный дом для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, должен принять новоселов.

Детям этим на момент закладки дома было по 18 лет, сегодня уже по 25. Выросли. Обзавелись семьями. Живут в основном на съемных квартирах, расплачиваясь львиной долей зарплаты. Кто-то с родителями своих жен или мужей. Есть семьи, где родилось уже по третьему ребенку...

А дом все строится, если применимо это слово к объекту, стоящему за забором, чтоб никто не видел, что там нет ни души. Хотя утром 9 июля одна живая душа, простите, рабочий, все-таки был.

Фото:Елена Нечаева

На перекрытиях третьего этажа тихо скрипела небольшого размера бетономешалка. А это — верное доказательство, что на стройке кто-то был. И действительно, «целая бригада штукатуров» в одном лице! Заполняя не спеша ведро раствором, он спускался по шаткому (без перил и ограждений!) трапу в квартиру, где штукатурил стены.

Вот и все, что можно было увидеть на объекте, который должен быть готов уже в этом месяце к сдаче и заселению.

Но «Надежды юношей питают!» - восклицал когда-то поэт. Людям, которые ждут своей законной квартиры уже скоро семь (!) лет в этом году опять не придется праздновать новоселье.

Объем невыполненных работ таков, что хотя бы к июлю 2022 года управились. Считать, что еще не сделано, нет смысла. На 14 июля «пациент» не только не здоров, а в полном смысле мертв. Удручает тишина, тоскливый вид и зияющее пустыми глазницами окон и проемами дверей убогое здание. Оно не напоминает строящийся положенными в таких случаях темпами сдаточный объект. Скорее, пережившее какое-то стихийное бедствие: то ли смерч прошелся, то ли под бомбежку попал...

Начальника строительного участка на объекте нет. Узнать, что, как и почему, не представилось возможным. Налицо тот факт, что стройка замерла. Вот только навсегда и окончательно или все-таки оживет, будем искать ответа у тех, кто ведет строительство этого поистине сиротского дома. И еще: кто-нибудь и когда ответит за это форменное безобразие?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter