Орбита Знаменск
вс, 14 апр.
12:23
Знаменск
+20 °С, ясно

На полигоне Капустин Яр состоялись клятва лейтенантов и бал

4 октября 2023, 13:37ОбществоФото: пресс-служба 4 ГЦМП

Ввод в строй молодого пополнения на полигоне в Знаменске прошел торжественно

Торжественное мероприятие с участием прибывших в этом году на 4-й ГЦМП лейтенантов прошло у мемориала, посвященного первому пуску баллистической ракеты с территории первого ракетного полигона.

В церемонии приняли участие ветераны, старшие офицеры и представители командования. Начальник 4-го Государственного центрального межвидового полигона МО РФ генерал-майор Евгений Коноваленков в обращении к молодым офицерам выразил уверенность, что они будут верно служить Отечеству:

«Полигон Капустин Яр – это колыбель не только РВСН, но и всего отечественного ракетостроения. Мы, старшие офицеры, гордо несем знамя ракетчиков-испытателей. Выражаю уверенность, что в строю стоят наши единомышленники, которые будут приумножать славу не только нашего полигона, но и всех Ракетных войск стратегического назначения».

Слова традиционной клятвы офицера-испытателя было доверено произнести выпускнице Военной академии РВСН им. Петра Великого, лейтенанту Анне Сясиной. Анна с начала августа вместе с супругом служит в одном из подразделений полигона.

В этот день состоялось и традиционное событие – праздничный бал в честь вновь прибывших лейтенантов, выпускников военных вузов 2023 года.

На торжественный вечер главные герои праздника были приглашены вместе со своими женами и подругами. Началось торжество по обыкновению с вальса офицеров в парадных мундирах и девушек в бальных платьях. Праздник продолжила развлекательная программа. Лейтенанты соревновались в конкурсе танцевально-музыкальных талантов, определяли самых весёлых и находчивых, а также боролись за звание самых сообразительных.

Традиция проведения офицерских балов на полигоне Капустин Яр имеет давнюю историю. По мнению командования полигона, это торжество призвано подчеркнуть преемственность обычаев в российской армии и помочь адаптироваться молодым лейтенантам в офицерском коллективе полигона.