Орбита Знаменск
вт, 25 июнь
02:22
Знаменск
+24 °С, облачно

Титул «Краса Юнармии-2023» завоевала жительница Знаменска

4 марта 2023, 13:40ОбществоФото: Татьяна Романова

Ученица гимназии № 231 Знаменска Полина Романова стала победительницей регионального конкурса

Ученица гимназии № 231 города Знаменска Полина Романова стала победительницей конкурса «Краса Юнармии-2023», грандиозный финал которого вчера состоялся в Астрахани.

Конкурс красоты, таланта и профессионального мастерства  «Краса Юнармии — 2023» стартовал 4 февраля в столице губернии, параллельно с ним также проходил конкурс профессионального мастерства «Юный защитник Отечества-2023». Их с 2019 года организует региональное отделение «ЮНАРМИЯ» Астраханской области. С каждым годом конкурсы становятся все престижнее и сложнее. В «Красе» принимают участие конкурсантки в возрасте от 14 до 17 лет из разных образовательных учреждений региона. Знаменск был представлен впервые.

Фото: гимназия № 231

В этом году в состав жюри вошли военнослужащие, участники спецоперации, руководители, занимающиеся патриотическим воспитанием молодежи, представители общественности, министерства образования, законодательного собрания региона. Участников ждали серьезные конкурсные испытания. Первым стал этап «Самопрезентация». Конкурсанткам предстояло выступить с рассказом о себе, своих талантах и достижениях, а самое главное – ответить на вопрос, как они развивают движение «ЮНАРМИЯ». Полина успешно справились со своей задачей, а затем выполнила задание еще одного этапа: написала эссе на тему «Какова роль наставника в моей жизни и личностном становлении?» .

Во второй день испытаний участницам конкурса «Краса Юнармии - 2023» нужно было провести авторские уроки. Полине досталась тема о спорте и здоровом образе жизни. Девушка креативно подошла и к этому конкурсу, готовилась до четырех часов утра…  В итоге на утро ей удалось прекрасно выступить, хорошо раскрыв тему.

Завершением второго конкурсного дня стал мастер-класс по оказанию первой помощи от представителя общественного движения «Волонтеры-медики». На мастер-классе ребята готовились к следующему конкурсному этапу «Оказание первой помощи». Он состоялся 11 февраля.

Фото: гимназия № 231 гимназия № 231

Финал был назначен на 3 марта. В него вышли 14 конкурсанток. К этому дню участницам было необходимо представить дефиле в вечерних нарядах, подготовиться к интеллектуальному конкурсу вопросов и ответов, а также придумать оригинальный творческий номер. Стоит ли говорить, что все оставшиеся дни в гимназии 231 шла большая работа.

У Полины была дружная команда поддержки. В нее вошла педагог гимназии Евгения Есауленко, а также ученицы гимназии и родители. Итог совместных усилий вчера оценили и жюри, и зрители конкурса.

Финал проходил в Доме офицеров Каспийской флотилии. Полный зал, от школ Астрахани и близлежащих районов были представлены большие команды поддержки с плакатами, подготовленными кричалками. Конечно, у Знаменска привезти такое количество участников возможности не было. Но это нам не помешало.

Для дефиле Полина придумала для себя образ пантеры, ведь гибкая, целеустремленная, изящная пантера всегда достигает результата. Эффектное черное газовое платье девушка неожиданно совместила со светлыми юнармейскими ботинками. Получилось очень здорово. Но самое большое впечатление на зрителей произвел творческий номер, подготовленный совместно с командной поддержки. В соответствии с условиями конкурса тема конкурса звучала «Я горжусь Россией». Раскрыть ее нужно было, обозначив что-то одно, конкретное, чем гордишься в своей стране. Полина говорила о героях, начав с героев пошлых лет и завершив героями специальной военной операции. Когда в финале номера она произнесла: «Герои никогда не умирают, герои в нашей памяти живут», зал встал.

Однако, несмотря на успешные выступления, волнение не отступало, до самого конца лидер конкурса держался в секрете. Церемонию подведения итогов проводил руководитель Юнармейского движения в Астраханской области Павел Мамонтов. Сначала были названы участницы, занявшие места в различных номинациях, потом девушка, ставшая вице-мисс конкурса, и, наконец, в полной тишине прозвучало имя победительницы: «Полина Романова! Знаменск!».  И вот уже чудесная корона украшает красивую умную головку нашей землячки.

Полина Романова учится в 10 «А» классе гимназии. Помимо участия в юнармейском движении, жительница Знаменска – участница танцевального коллектива Центра детского творчества «Школьные годы» (руководитель Н.Н. Костецкая), в его составе она неоднократный лауреат и победитель всероссийских танцевальных конкурсов. Полина учится на отлично, много лет входит в число победителей предметных олимпиад, успешно принимает участие в конкурсе чтецов «Живая классика», многократный лауреат конкурса достижений «Гордость Знаменска». Это неравнодушный, очень активный и открытый человек. С начала специальной военной операции Поля активно включилась в волонтерскую деятельность. Она входит в команду старшеклассниц, которые отшили несколько сотен балаклав из флиса, девушка собирает гуманитарную помощь для фронта, помогает госпиталю. Победа Полины заслужена, это радость и гордость для всего города, ведь девушку знают и любят многие жители Знаменска.