Орбита Знаменск
чт, 08 дек.
07:34
Знаменск
-10 °С, ясно

Родители двойняшек из Знаменска поделились опытом воспитания

25 сентября , 12:06ОбществоФото: Орбита Ирина и Роман Пономаревы

Лайфхаки о том, как справиться сразу с двумя младенцами

Жители Знаменска Роман и Ирина Пономаревы совсем недавно стали родителями. Причем счастье им выпало в двойном размере. У них родились двойняшки. Маленькие доченьки Ева и Арина. И пока малышки сладко посапывают в своей нестандартной большой коляске в симпатичных вязаных костюмчиках, мы говорим с их мамой и папой.

И правда, как это сразу стать родителями двоих деток? Все нужно умножать на два: и любовь, и заботу, и хлопоты, и затраты.

Но Ирина и Роман не производят впечатление замученных постоянными недосыпами молодых родителей. Детки желанные, долгожданные и все, что с ними связано, только в радость.

Наши герои познакомились в Знаменске.  Встречались недолго. Сразу поженились. Вместе уже шесть с половиной лет. А весть о беременности пришла только 9 месяцев назад.

«Когда узнала, что будет двойня, сразу позвонила мужу. Он как-то спокойно отнесся: двойня, значит, двойня», – вспоминает Ирина.

«У меня в роду были большие семьи, по девять человек детей. Но двойни рождались не так часто», - говорит Роман. Теперь, став папой, он чувствует ответственность за своих девочек. Ведь они, когда вырастут, будут во всем брать с него пример, даже выбирая спутников жизни.

Секрет супругов Пономаревых в том, чтобы все делать сообща. Ночью кормить малышек встают вместе. Один греет бутылочку, другой меняет подгузники. Так удается все сделать, практически не разбудив девочек.

Имена тоже выбирали совместно. Читали списки в интернете и быстро сошлись во мнении, что с мальчиками было бы сложнее. Ева старше Арины всего на минуточку. Но у нее, как у настоящей старшей сестры, спокойный характер. А вот Ариша – бунтарка. Девочки и внешне разные, одна брюнетка с густой шевелюрой, вторая – блондинка.

Родители пророчат Еве будущее в науке, а Арина, скорее всего, будет активисткой и спортсменкой. «Главное, конечно, чтобы они были здоровыми и счастливыми», – в один голос говорят Роман и Ирина. Детей планируют развивать всеми возможными способами и вкладывать все силы в их образование. Силы, действительно, понадобятся, ведь выпускные и поступления у семьи будут в двойном размере. Думается, что у Пономаревых все обязательно получится, ведь у них не только двойное счастье, но и сила двойная.

«Главный лайфхак в воспитании двойни, - напоследок отметила Ирина, - чтобы муж был хороший. Если муж помогает, все дается легко, и десятерых можно вырастить».