Орбита Знаменск
вт, 06 дек.
04:24
Знаменск
-13 °С, ясно

В Знаменске простились с участниками спецоперации

19 сентября , 09:51ОбществоФото: Орбита Рият Эдуардович Нуралиев

Военнослужащие реактивной артиллерийской бригады героически погибли под Херсоном

Александр Александрович Финьков
Фото: Орбита

Знаменск скорбит в связи с тяжелой утратой. 2 сентября в результате массированного артобстрела на Херсонском направлении героически погибли военнослужащие 439-й гвардейской Перекопской ордена Кутузова реактивной артиллерийской бригады – гвардии майор Александр Финьков и гвардии младший сержант Рият Нуралиев. 

Александр Александрович Финьков уроженец Ставропольского края. В 2010 закончил Военную академию Войск радиационной, химической и биологической защиты. В реактивной бригаде - с 2017 года. С 2020 был в должности начальника службы радиационной, химической и биологической защиты. В зону боевых действий его направили месяц назад.

Дома у Александра осталась жена и двое детей. Младшая дочь в этом году пошла в первый класс. Ему было всего 37 лет.

Рият Эдуардович Нуралиев родился в 1993 году в  Астрахани. После прохождения службы по призыву подписал контракт. В 2020 году начал службу в должности водителя в бригаде. В зоне боевых действий находился с начала проведения специальной военной операции.

Женат. В феврале Рияту исполнилось 29 лет.

Сослуживцы характеризуют военнослужащих в высшей степени положительно. Профессионалы своего дела, люди воли, надежные товарищи. Сейчас их фотографии в воинской части на видном месте, в вазе – красные гвоздики, стоят свечи и две полные рюмки, накрытые по русской традиции кусочками хлеба.  Светлая память ушедшим. Ради них важно хранить мужество и продолжать путь к победе.