Орбита Знаменск
вс, 29 янв.
02:26
Знаменск
-4 °С, ясно

Житель Знаменска вышел в финал крупнейшего кибер-турнира для пенсионеров

8 июля 2022, 10:43ОбществоФото: Минсоцразвития Астраханской области

Состоялся региональный чемпионат компьютерной грамотности среди пенсионеров «Все в сеть!». Его участниками стали 14 пенсионеров, среди которых оказался и знаменец

16 июня состоялся региональный чемпионат компьютерной грамотности среди пенсионеров. Его участником и стал Сергей Евгеньевич. Чемпионат проходил в онлайн формате. В финале участники выполняли несколько заданий, связанных с работой в поисковой системе Яндекс, на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации, а также задания по финансовой грамотности в цифровой среде. Со всеми Сергей Евгеньевич справился по-спортивному быстро. В итоге вошел в число четырех финалистов для участия во всероссийском турнире.

Сергей Бугаев был директором Детско-юношеской спортивной школы, затем длительное время возглавлял отдел по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации. Сейчас, будучи на пенсии, Сергей Евгеньевич продолжает принимать активное участие в организации и судействе городских соревнований, ведь спорт у этого человека в крови. В качестве домашнего задания он подготовил презентацию по теме «Здоровье в старшем возрасте как основная ценность жизни». 

Стоит добавить, что Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров проходит с 2011 года и является крупнейшим в Европе кибер-турниром для старшего поколения. В отборочных этапах приняли участие свыше 10 тысяч человек. В этом году в 12-й финал турнира вышли участники из 70 регионов России, а также пенсионеры-соотечественники из зарубежных стран: Армении, Великобритании, Литвы, Финляндии и др. Всего за звание сильнейших знатоков IT-технологий должны были бороться 307 финалистов в возрасте от 55 лет. Самому старшему участнику – 81 год.

Мероприятие предполагалось провести в дистанционном онлайн-формате. Участники должны были выполнить задания на сайте Союза пенсионеров России. К чему они успешно и приступили. Однако, к сожалению, что-то пошло не так. Организаторы турнира сообщили, что предположительно с 10 часов утра на сервер СПР начали совершаться хакерские атаки, что привело к его остановке. Поэтому, несмотря на то, что многие участники выполнили уже часть заданий, оргкомитет принял решение об остановке соревнования и переносе Всероссийского финала.

«Точную причину сбоя сейчас назвать трудно, для этого требуется специальное расследование, которое будет проведено в ближайшее время. Однако у нас есть основания предполагать, что это могла быть DDoS-атака, памятуя подобные атаки на вузы страны, включая МГГЭУ, а также государственные учреждения. Участники и организаторы приложили много .сил, чтобы организовать сегодняшнее мероприятие, и эти труды не пропадут даром. Со своей стороны хочу заверить, что мы этот чемпионат обязательно проведем, и награды найдут своих героев! - прокомментировал первый заместитель председателя Союза пенсионеров России Владимир Клоницкий.

Новая дата проведения итогового турнира пока не известна, скорее всего, соревнования будут перенесены на сентябрь. Что ж, у нашего участника будет время еще больше подготовиться.