Орбита Знаменск
чт, 08 дек.
06:17
Знаменск
-10 °С, ясно

Жители Знаменска рассказали, как сохранить свою любовь через 50 лет совместной жизни

22 мая , 11:11ОбществоФото: Архив семьи Жучковых

8 января Александр Александрович и Нина Васильевна Жучковы отметили золотую свадьбу.

Тяжелое послевоенное детство молодых, оба из многодетных семей, у него сестра и два брата, у нее брат и четыре сестры. Познакомились они еще в юности, это было несложно, потому что жили в одном селе - Солянке Астраханской области. После службы в армии Александр Александрович сделал предложение Нине Васильевне, она, конечно, согласилась, и в 1972 году они поженились.

Александр Александрович, спокойный, добрый и готовый всем прийти на помощь, с раннего детства всегда помогал по хозяйству наравне со взрослыми. Незадолго до свадьбы начал работать в домоуправлении слесарем. В 1972 году обучался в школе прапорщиков в Севастополе. Затем его ждала служба в в/ч 29139 до 1995 года, и потом остался там же «гражданским», работая в котельной оператором теплового пункта.

Нина Васильевна была младшей со своей сестрой-двойняшкой и так же всегда помогала дома по хозяйству взрослым. Она начала свою трудовую деятельность в 1970 году в столовой № 6, работала кондитером до 1977 года. До сих пор родные обожают ее вкусную выпечку. Затем перешла работать в котельную к мужу в военную часть – химиком-лаборантом. Там с радостью передавала коллегам свой опыт и знания. А свои котлы и реактивы до сих пор вспоминает с теплотой.

Через три года после свадьбы у пары родилась дочь Наталья. Хорошо училась в школе, увлекалась танцами, вязанием, занималась в спортивных секциях. В 1995 году окончила Волгоградский экономический колледж с красным дипломом по специальности «товароведение». Затем обучалась в Астраханском государственном университете по специальности «юриспруденция». Сейчас она живет рядом с родителями, в Знаменске, и воспитывает красавицу-дочь.

В 25 лет совместной жизни супруги абсолютно точно решили, что всегда будут вместе и никуда друг от друга не денутся, поэтому повенчались. В настоящее время Александр Александрович увлекается рыбалкой, а Нина Васильевна любит заниматься выращиванием цветов. Вместе проводят много времени на даче, радуясь хорошему урожаю и новым выращенным культурам.

Секрет их семейного счастья прост – позитивное отношение к жизни, умение оказать поддержку близкому человеку. Муж с женой говорят, что могут по-доброму пошутить друг над другом. Умеют находить в каждом человеке что-то хорошее и доброе, а негатив переводить в позитив. Александр Александрович за 50 лет брака не устал делать Нине Васильевне комплименты, это и не удивительно, когда любовь действительно настоящая!