Орбита Знаменск
сб, 02 июль
08:15
Знаменск
+18 °С, ясно

Многодетная семья из Знаменска рассказала об успехах своих детей

22 мая , 10:02ОбществоФото: Caio www.pexels.com

Круглую дату — 30 лет брака в прошлом году отпраздновали Мурат Умарович и Елена Сергеевна Джумашевы

Познакомились они тоже в юности: в 1989 году Елена Сергеевна окончила школу и поступила в СПТУ № 4 города Семипалатинска, где Мурат Умарович проходил службу по призыву. По окончании учебы и службы пара вернулась в родную Астраханскую область и решила создать семью.

Мурат Умарович начал трудовую деятельность по специальности зоотехник в родном совхозе, сейчас работает в одной части полигона в должности командира отделения пожарной охраны. В 1991 году у пары родилась дочь Мадина. Не без помощи бабушек, дедушек и многочисленной родни Елена Сергеевна посвятила себя своей семье. О количестве детей родители не договаривались, жизнь сама распорядилась и подарила им еще семерых.

Мадина окончила медицинский колледж в Волжском по специальности фельдшер–акушер. Стремление быть самостоятельной и приносить людям пользу проявлялось в ней еще в детстве. Уже на втором курсе обучения девушка начала работать санитаркой на скорой помощи. Сейчас она живет и работает в Санкт-Петербурге по специальности. Уже зарекомендовала себя как добросовестный, ответственный специалист, о чем говорит множество ее почетных грамот.

Старший сын четы Джумашевых Заур всегда проявлял себя как спортсмен много занимался в секциях, участвовал в соревнованиях по силовым видам спорта. Награжден медалями и грамотами за призовые места. После школы поступил и закончил в том же городе, что и сестра, машиностроительный техникум по специальности токарь–наладчик. Отслужил в армии, вернулся домой и стал работать. За свою пока короткую трудовую жизнь уже имеет грамоту за профессиональное мастерство.

Рашид - по окончании школы поступил в тот же колледж, что и Заур, но по специальности газо-электросварщик. Служил в армии в войсках противовоздушной обороны. Проявил себя с образцовой стороны, мужчину даже наградили почетной грамотой за высокие показатели в боевой подготовке, образцовое исполнение служебных обязанностей. До службы в армии успел жениться, сейчас вместе с женой занимается воспитанием дочери – уже внучки супругов Джумашевых.

Дина всегда любила читать, сочинять, это и привело ее на факультет журналистики в ВолГУ. Она окончила университет в прошлом году и теперь работает в ВГТРК Волгоград журналистом.

Камилла – добрая, душевная девочка. Отлично учится в школе, ее мечта стать ветеринарным врачом.

Амира – мамина радость, помощница. Хорошо учится в школе. Проявляет интерес к творчеству: очень любит рисовать и танцевать.

Эльдар и Данияр – самые младшие из детей. Радость всей семьи, бабушек и дедушек, уверенных, что они вырастут и будут такие же жизнелюбивые, как и родные.

У семьи Джумашевых есть традиция – на любой праздник ребята собираются все вместе, это укрепляет семейные узы. Настоящая семья, имеющая стойкие жизненные позиции. Мурат Умарович и Елена Сергеевна рассказали, что у них, конечно, бывают неурядицы на пустом месте, а как без этого? Но оба супруга отходчивые, по знаку зодиака весы, и, так сказать, помогают уравновесить друг друга. А ребятам, которые хотят сохранить брак, посоветовали продолжать любить, понимать, уважать и поддерживать друг друга несмотря ни на что.