Орбита Знаменск
вс, 04 дек.
03:39
Знаменск
-13 °С, ясно

Cемья из Знаменска назвала cвой секрет семейного счастья

21 мая , 10:00ОбществоФото: Личный архив семьи Храмовых

Зарегистрировав брак 50 лет назад, Анатолий Васильевич и Валентина Григорьевна Храмовы были уверены, что другого пути нет ни у одного, ни у другого

Самое дорогое, что есть у человека — это семья. Ею можно считать как только двух супругов, так и их, всех детей, внуков, родителей. Важно не количество людей, а качество отношений. Не всем парам удается пройти бесчисленное количество жизненных испытаний и сохранить огонь любви до зрелого возраста. Поэтому так приятно смотреть, когда через 20, 30 и 50 лет супруги продолжают смотреть друг на друга сверкающими влюбленными глазами, как в конфетно-букетный период.

Он из далекого поселка в Костромской области приехал в Воронеж исполнять свою мечту служить Родине, поступил в военное училище. Отличник во всем, спортсмен, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, биатлонист, шахматист. И вот, юный, ослепительный новоиспеченный лейтенант на выпускном вечере встречает свою будущую жену. Валентина Григорьевна из села Гудовка приехала в областной центр получать образование, добросовестно училась в Кооперативном техникуме на бухгалтера. Случайное стечение обстоятельств (у подруги остался лишний билет на офицерский бал) привело ее в военное училище.

После выпускного Анатолий Васильевич уехал служить и через полгода забрал в Забайкальский край Валентину Григорьевну. Там, в Ареде, в 1973 году родилась старшая дочь Наталья. В 1996-м девушка окончила Волгоградский Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности экономист. Живет в Знаменске и работает органах социальной защиты. Ее дочь Ольга, старшая внучка четы Храмовых, имеет высшее образование - закончила Волгоградский государственный университет по специальности экономист. Ольга пошла по стопам деда Анатолия - служит по контракту в Знаменске, с мужем воспитывают сына.

Семью преследовали бесконечные переезды: Ленинград, академия им. Можайского, Украина, Львовская область, Луцк, Житомирская область. Анатолий Васильевич служил, Валентина Григорьевна работала бухгалтером. На Украине в 1981 году родилась младшенькая — Ирина. Она по специальности юрист, в 2004 году выпустилась из Волгоградского Международного юридического института. Замужем, родила двоих сыновей.

В 1988 году семья Храмовых переехала в Капустин Яр, где муж закончил службу в звании полковник. Находясь на пенсии так же энергичен и бодр, любит рыбалку, охоту, занимается дачей. А Валентина Григорьевна продолжает хранит семейный очаг.

На семейные праздники собираются за большим столом все родные. Храмовы дружны, они любят и всегда поддерживают друг друга, несмотря на трудности, берегут и хранят семейные ценности/