Орбита Знаменск

В администрации ЗАТО Знаменск прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

26 января , 11:50ОбществоФото: Анастасия Боброва Анастасия Боброва

На заседании в Знаменске рассказали о картине заболеваемости среди школьников и переходе на дистанционное обучение.

На заседании заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Астраханской области в Ахтубинском, Харабалинском районах и ЗАТО Знаменск Наталья Ивановна Андреева сообщила о картине заболеваемости среди знаменских школьников.

На 24 января из-за болезни 391 школьник не посещал занятия, что составило 13 процентов от общего числа учащихся. Прирост заболеваемости коронавирусом за 24 января, по сравнению с предыдущей неделей, составил 100 процентов. Можно сделать предположение, что такой резкий подъем заболеваемости – свидетельство появления нового штамма коронавируса «Омикрон».

В связи с ростом заболеваемости среди учащихся общеобразовательных организаций города, а также в целях профилактики ОРВИ и COVID-19 среди населения, сохранения здоровья учеников и учителей, комиссией было принято решение перевести школьников на дистанционное обучение до 5 февраля включительно. Таким образом, ребята вернутся в родные стены школ 7 февраля.

Занятия в учреждениях дополнительного образования и мероприятия с участием школьников организованы в дистанционном режиме. Педагоги ведут уроки в онлайн-режиме, используя разные сервисы и площадки. Среди самых популярных «Сферум» и «ZOOM». Задания выдаются через платформу «Дневник.ру». Учителя также находятся в постоянном контакте с учениками посредством мессенджеров и электронной почты. Так что обучение, несмотря на разбушевавшийся вирус, продолжается.

Напомним, школы работали в дистанционном формате практически всю весну 2020 года. В 2021-м у школьников города были продлены осенние каникулы из-за резкой вспышки гриппа. В начале 2022 года в онлайн-формате уже проходили обучение отдельные классы.

Авторы:Анастасия Боброва