Орбита Знаменск
пн, 05 дек.
15:18
Знаменск
-5 °С, ясно

В Знаменске «Елка желаний» исполнила мечты малышей из комплексного центра

29 декабря 2021, 10:57ОбществоФото: Анастасия Боброва

Всероссийская благотворительная акция «Елка желаний» стала еще одной возможностью подарить детям добро и сказку, исполнить их самые заветные мечты.

Первые детские желания уже реализованы. Добрыми помощниками Деда Мороза в этот раз стали представители руководства города и 4 ГЦМП, общественных организаций.

Хотя благотворительность, подготовку подарков для тех, кто их больше всего ждет, можно назвать доброй традицией, живущей в городе в течение многих лет. Шефство над маленькими посетителями отделения Комплексного центра социального обслуживания населения «Ребенок в опасности» взяли представители городской власти. Олег Иванович Глотов, глава Знаменска, его заместители Инна Колодяжная, Алексей Лускатов, Наталья Грошева, председатель Совета Юрий Ивашиненко, председатель КСП Алексей Беленчик, представители Общественного совета при главе ЗАТО, совета по межнациональным отношениям, газеты «Орбита» сняли по шарику с елки. В каждом было заветное желание ребенка.

Маленький Азамат мечтал о машине на пульте управления. Добрым волшебником для мальчика стал Олег Глотов.

Сняли шары с елки желаний и на полигоне. Начальник 4 ГЦМП генерал-майор Евгений Коноваленков взял реализацию детских желаний на личный контроль.

Маленький Андрей очень хотел посмотреть на пуск настоящей ракеты. В результате мальчик смог побывать на стартовой позиции и все увидеть своими глазами. Среди реализованных желаний были также поездка на МАЗе в Школе техников и знакомство с профессией спасателя.

В эти дни акция проходит по всей стране. Письма с желаниями пишут особенные дети, дети, оставшиеся без попечения родителей, и все, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

За время акции уже исполнено более 21 тысячи желаний.