Орбита Знаменск

Военная прокуратура Знаменского гарнизона примет участие в месячнике сплочения

10 февраля , 07:47ГородФото: Пресс-служба 4 ГЦМП Пресс-служба 4 ГЦМП

1 февраля в Вооружённых Силах Российской Федерации начался месячник сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношения между военнослужащими. Знаменск также принял эстафету дел месячника.

Как сообщили в военной прокуратуре Знаменского гарнизона основными задачами месячника являются укрепление воинской дисциплины и правопорядка в подчиненных подразделениях, профилактика преступлений и правонарушений, а также повышение роли младших командиров.

В ходе месячника большое внимание будет уделено организации проведения вечеров вопросов и ответов, правового информирования, личных бесед, в проведении которых примут участие офицеры военной прокуратуры Знаменского гарнизона.

У военнослужащих воинских частей и учреждений будет возможность обсудить с работником военной прокуратуры гарнизона волнующие их проблемы, связанные с военной службой, получить юридические консультации с разъяснением действующего законодательства, а по вопросам, требующим проведения проверок, будут организованы и проведены надзорные мероприятия, направленные на восстановление нарушенных прав военнослужащих.