Число вакцинированных в Астраханском регионе растет

Аналитика
Число вакцинированных в Астраханском регионе растет
Число вакцинированных в Астраханском регионе растет
24 июня, 09:28Фото: Astrobl.ru / https://www.astrobl.ru/news/127021
4200 астраханцев вакцинировались за день

На заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции обсудили, какие меры необходимо ввести для остановки роста заболевших коронавирусом и вариант обязательной вакцинации определенных людей. Это например, сотрудники сфер образования, медицины, культуры, социальных учреждений и другие. Поднимался вопрос и о QR-кодах для посещения общественных заведений. Решения этих проблем область получит после обращения в Роспотребнадзор РФ.

Заболеваемость растет на глазах: неделю назад коэффициент распространения ковида ровнялся 0,92, а сейчас – 1,41.

«Обстановка сегодня требует нашего внимания и незамедлительного вмешательства. Статистика за последние дни вызывает реальные опасения – 75 заболевших сегодня, вчера – 70, и позавчера – 60. Рост налицо. Тем более, что в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге наблюдается беспрецедентный рост по заболевшим. Самой действенной мерой по борьбе с инфекцией продолжает оставаться вакцинация», сказал губернатор Астраханской области.https://www.astrobl.ru/news/127021

Людмила Носкова - руководитель регионального Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач сообщила, что в Астраханской области «летают» британский и индийский штаммы всем известной инфекции. Проблема в том, что они более заразны и тяжелы, чем обычный коронавирус. Наибольшее число заболевших наблюдают в самой Астрахани, в Лиманском и Харабалинском районах.

Министр здравоохранения области Алексей Спирин указал на следующую статистику: от COVID-19 привились около 155000 человек. Для создания в области устойчивой иммунной прослойки должно быть привито не менее 60 процентов взрослых граждан. За 22 июня вакцинировалось 4200 человек.

Губернатор Астраханской области добавил, что в день прививки можно взять оплачиваемый выходной, это прописано в редакции постановления областного правительства N 148-П от 4 апреля 2020 года (ред. от 26.05.2021, N 199-П). Такие меры сотрудник должен обсудить со своим работодателем. Игорь Бабушкин озвучил главную задачу: усилить контроль за соблюдением ограничений и продолжить вакцинацию.

Виктория ГОРБАЧЕВА

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter