Как в Знаменске убирают улицы и дворы осенью

Аналитика
Как в Знаменске убирают улицы и дворы осенью
Как в Знаменске убирают улицы и дворы осенью
2 ноября, 09:24Фото: Анастасия Боброва
Для работников сферы коммунального хозяйства наступили нелегкие дни по уборке города от листвы.

Наступила та самая осенняя пора, которую Александр Сергеевич Пушкин назвал «Очей очарованье». Город окрасился багряно-желтым цветом листвы на деревьях, заставляя восхищаться буйством красок живой природы.

Вместе с тем, для работников сферы коммунального хозяйства наступили, пожалуй, если не брать зиму, самые нелегкие дни по уборке территории города от опавшей листвы.

И теперь самое время напомнить коммунальщикам, управляющим компаниям и товариществам собственников жилой площади многоквартирных домов об организации уборки территории ЗАТО Знаменск.

Действующие на территории города Правила благоустройства были приняты решением Совета ЗАТО Знаменск 19 октября 2017 года № 81.

В соответствии с этими правилами физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, обеспечивают своевременную санитарную очистку и уборку принадлежащих им на праве аренды или ином вещном праве земельных участков и прилегающей к ним территории самостоятельно или посредством привлечения специализированных организаций за счет собственных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами.

К мероприятиям по содержанию территории ЗАТО Знаменск относятся следующие виды работ:

- регулярная уборка дворовых территорий, внутриквартальных проездов, тротуаров, дорог, площадей, остановочных площадок общественного транспорта;

- сбор, вывоз уличного смета, снега и льда, отходов производства и потребления, жидких бытовых отходов;

- удаление трупов животных;

- проведение своевременного покоса сорных и карантинных трав.

Физическим и юридическим лицам в пределах границ земельного участка, отведенного для эксплуатации многоквартирного дома необходимо:

- ежедневно производить уборку и в течение дня поддерживать чистоту;

- ежедневно по мере необходимости подметать пешеходные дорожки, внутриквартальные проезды;

- производить покос травы в летнее время не менее одного раза в месяц в период с июня по октябрь;

- поддерживать в чистоте и порядке контейнерные площадки и подъезды к ним;

- в зимнее время производить уборку снега, посыпать пешеходные дорожки песком.

Содержание и уборка скверов и прилегающих к ним тротуаров, проездов и газонов осуществляется специализированными организациями по озеленению города по соглашению с администрацией ЗАТО Знаменск за счет средств, предусмотренных в бюджете ЗАТО Знаменск на соответствующий финансовый год на эти цели.

Содержание и уборка скверов, парков, зеленых насаждений, находящихся в собственности или на ином вещном праве, а также по договору аренды у юридических и физических лиц, производится указанными лицами.

Уборка пешеходных переходов, а также содержание коллекторов, труб ливневой канализации и дождеприемных колодцев производится организациями их обслуживающими.

Сбор брошенных на улицах предметов, создающих помехи дорожному движению, возлагается на организации, в обязанность которых входит уборка территорий улиц.

Уборка территории ЗАТО Знаменск осуществляется в соответствии с графиками, утверждаемыми юридическими лицами, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, владеющими на праве аренды или ином вещном праве земельными участками.

Собственники (правообладатели) объектов производственного назначения обязаны содержать и убирать выезды с территорий объектов производственного назначения на улично-дорожную сеть города, а также существующие защитные зеленые насаждения.

Период осенне-зимней уборки устанавливается с 1 ноября по 31 марта.

Организации, отвечающие за уборку территории ЗАТО Знаменск в срок до 1 ноября обеспечивают полную готовность дорожной техники, заготовку и складирование необходимых противогололедных препаратов.

В осенне-зимний период выполняются работы по уборке городской территории от мусора, грязи, опавших листьев, снега и льда.

Уборка опавших листьев, снега и льда производится в первую очередь с улиц и дорог, имеющих маршруты транспорта общего пользования. Во избежание снежно-ледового наката на проезжей части улиц и дорог работы продолжаются непрерывно до окончания снегопада.

На протяжении многих лет в городе не решался вопрос с организацией специально отведенных площадок для вывоза и временного хранения отходов, не относящихся к ТКО: порубочных остатков деревьев, кустарников, листьев и других остатков растительного происхождения.

По данным отдела ЖКХ администрации ЗАТО Знаменск, в настоящее время ведется работа по определению мест для складирования и временного хранения таких отходов, образующихся на придомовых территориях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter